Kochrezepte
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solea |
10.02.2004 - 14:46 Uhr
Pikanter Bohnentopf3 Kartoffeln 1 Zwiebel 400 g grüne Bohnen 1 Bund Bohnen-kraut 50 g Putenfleisch 2 TL Brühe Petersilie 2 Tomaten Salz und Pfeffer. Zwiebeln, Kartoffeln anbraten, Bohnen, Bohnenkraut, Brühe und 300 ml Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Petersilie, Tomaten dazugeben, würzen |
Hanna |
10.02.2004 - 14:49 Uhr
Wasn DAS hier fürn Thread?? |
Sebastian |
10.02.2004 - 15:20 Uhr
Kartoffelpuffer4kg Katroffeln Schälen, reiben (mit "Kartoffelreiber") und in Plastikschüssel werfen (sauber). zwiebeln und Salz hinzu, in Pfanne mit Butter und braten bis es stinkt. |
Armin |
10.02.2004 - 16:11 Uhr
So. |
Sebastian |
10.02.2004 - 16:22 Uhr
Sauber Armin :)ich liebe daieses Verschiebungsprinzip und schließlich darf auch nix verloren gehen :D |
Sebastian |
10.02.2004 - 16:24 Uhr
"Aal in Bier"einige kleine Boddenaale Salz helles Bier 3 kleine Zwiebeln 1 Lorbeerblatt Gewürzkörner 40 g Butter etwas Kartoffelstärke Die nicht so großen Aale werden gesäubert und gut abgewaschen. Die Aale legen wir nun in eine Fischpfanne und übergießen sie mit dem Bier. Die geschnittenen Zwiebeln und die Gewürze geben wir dazu und bringen es zum Kochen. Das Ganze müssen wir mehrere Male abschäumen und zum Schluss geben wir die Butter dazu und kochen mit etwas kalt angerührter Kartoffelstärke leicht sämig. |
sandra |
10.02.2004 - 16:25 Uhr
und da wird zu mir gesagt, dass ich scheiß threads mache!!!!...aber ok hier kann man was lernen |
Sebastian |
10.02.2004 - 16:30 Uhr
Und wie: Döner Kebab Für 4 Personen Zutaten: 1 Fladenbrot 500 g ca. Hackfleisch (Gehacktes - und Mett) 6 EL Öl 1 große Zwiebel einige Weißkohl- und - Rotkohlblätter grüne Gurke Tomaten grüner Salat oder - Eisbergsalat bunter Pfeffer Salz Paprika gekörnte Brühe Zubereitung: Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und mit einer Gabel grobzerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig braten. Fladenbrot 4 Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden (Tasche), mit dem heißen Hackfleisch und dem Gemüse füllen. Armin, falls du noch mal reinschaust, dann hätte ich gern noch n Statement von dir warum wir nicht zählen dürfen?! |
Armin |
10.02.2004 - 16:34 Uhr
Weil gänzlich inhaltsfreie Threads entweder entsorgt oder in den Chat-Thread verschoben werden. Und letzteres hätte in diesem Fall wenig Sinn gemacht. |
Armin |
10.02.2004 - 16:39 Uhr
Zuckerei:Ein rohes Ei mit reichlich Zucker vermischen. Eiskalt genießen. |
Sebastian |
10.02.2004 - 16:50 Uhr
Tipp: Das Ei vorher ins Gefrierfach legen, so dass es nicht ausläuft wenn man die Schale entfernt aber auch noch "kremig" ist. Dann den Zucker drauf/rein streuen und abschlecken.Mmmmmm |
Helena |
20.02.2004 - 14:09 Uhr
WODKA-NUDELNDie Zutaten: - 3 Faschen Wodka - 500 Gramm Spagetti - 2 mal Tomaten in Dosen - Soßenmischung Vorbereitung: Ca. eineinhalb Stunden vorher beginnen, die erste Flasche zu trinken, so dass sie leer ist, bevor du zum Kochen anfängst. Zubereitung: STEP 1: Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nudeln in das gesalzene Wasser geben und 9-10 Mintuen kochen lassen. STEP 2: Dosen öffnen, Wasser abgießen, Tomaten in den Topf geben und zerkleinern. Würzmischung hinzugeben und aufkochen. Den Rest der Zutaten noch nicht hinzugeben! STEP 3: 1 Flasche Wodka zur kochenden Soße geben, auf leichter Flamme stehen lassen. STEP 4. Nudeln abgießen. Mit reichlich Wodka abschrecken. STEP 5: Nudeln stilvoll mit Soße und Glas Wodka servieren. Runterwürgen und drauf warten was passiert. Und dann überlege mal, was du alles Schönes mit den übriggebliebenen Nudeln anstellen kannst. Aber Achtung: Die Soße brennt furchtbar in den Augen. |
Milk&honey |
26.02.2004 - 12:43 Uhr
Stellt euch mal eine Schwarzwälder Kirschtorte vor, nur statt der Kirschen nimmt man Essiggurkerl und für die Creme natürlich den Essig in dem sie eingelegt waren. Oder: Marillenknödel und statt dem Kern eine Perlzwiebel/Olive Oder: Würstchen mit Zuckerguss |
El Potato |
14.03.2005 - 23:09 Uhr
Hab Spass am Kochen gefunden und suche noch ein paar leckere Rezepte. Muss kein 5 Gänge Menü sein, auch einfaches Essen kann gut schmecken. Bitte helft mir! |
David |
15.03.2005 - 11:01 Uhr
Nudeln mit Gorgonzolasoße:1 Zwiebel(n), klein 1 EL Butter 1 EL Mehl etwas Zitronensaft ¼ Liter Milch ¼ Liter Schlagsahne 250 g Nudeln (Band-) 100 g Schimmelkäse (Gorgonzola) etwas Salz etwas Pfeffer etwas Muskat Die Zwiebeln in kleine Würfel würfeln und mit etwas Butter andünsten und anschließen mit Mehl anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Den Gorgonzola zerbröseln und hinzugeben. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis der Gorgonzola aufgelöst ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskatnusspulver abschmecken. Die Nudeln nach Geschmack und Bissfestigkeit in Salzwasser kochen. Beides zusammen anrichten. Guten appetit :) |
David |
15.03.2005 - 11:06 Uhr
Auch eines meiner Leibgerichte.Musste einfach erwähnt werden ;)Scharfer Gemüsereis: (Achtung! Scharf!) 100 g Naturreis Salz 1 rote Paprikaschote 1 Stange Lauch 100 g Sojabohnenkeimlinge 1 Esslöffel Öl schwarzer Pfeffer 1/2 Teelöffel Sambal Oelek Reis in Salzwasser etwa 45 Min. bissfest garen, abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojabohnenkeimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen und Paprikawürfel darin etwa 5 Min. bei geringer Hitze zugedeckt garen. Lauch und Reis dazugeben und kurz mitbraten, Sojabohnenkeimlinge unterrühren und darin erwärmen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek scharf abschmecken und auf den Tellern anrichten. |
David |
15.03.2005 - 11:07 Uhr
Ehmm, das Reisrezept ist für 2 Personen vorher gesehen, genauso wie die Nudeln :P |
Norman Bates |
15.03.2005 - 11:15 Uhr
Eine Messerspitze türkisches Haschisch...und keine Eier! |
pennylane |
15.03.2005 - 11:38 Uhr
marmorkuchen:250 g Weiche Butter 250 g Zucker 1 tb Vanillezucker 4 Eier 400 g Mehl 100 g Speisestaerke 1 pk Backpulver 1 pn Salz 100 ml Milch 30 g Kakaopulver 1 tb Puderzucker eiweiss zu schnee schlagen, den rest schaumig ruehren und dann den schnee unterheben bis eine cremige masse entsteht. dann die schuessel nehmen, eine gute cd bzw. je nach bedarf auch einen guten film einlegen, play druecken und zeitgleich den loeffel in die schuessel tauchen! gutes gelingen und leckeren spass |
... |
15.03.2005 - 11:52 Uhr
@Norman Bates:ich hab's mal ausprobiert. und ich weiß jetzt, woher maynard seine "visionen" hat. ;-) ansonsten: www.chefkoch.de |
David |
15.03.2005 - 12:41 Uhr
Das Rezept für den Kuchen hat er der OMA geklaut!!! |
gawain |
15.03.2005 - 13:34 Uhr
death by chocolate225g + 75g Zartbitterschokolade 140g Butter 200g Zucker 4 Eier 100g Mehl 4 EL echter Kakao 2 TL Backpulver 1 EL Vanille-Aroma 50g saure Sahne 225g Schokolade und Butter schmelzen lassen. Eier, Zucker und Aroma 8 min schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver drübersieben und unterheben. Schoko-Buttermischung dazugeben, die saure Sahne einrühren und die restliche Schokolade fein raspeln und ebenfalls zugeben. In Springform mit Backpapier einfüllen und 20 min bei 175 Grad backen. Der beste Schokokuchen der Welt... |
gutenberg |
15.03.2005 - 17:16 Uhr
Die Eier von Satan Eine halbe Tasse Staubzucker Ein Viertel Teelöffel Salz Eine Messerspitze türkisches Haschisch Ein halbes Pfund Butter Ein Teelöffel Vanillenzucker Ein halbes Pfund Mehl Einhundertfünfzig Gramm gemahlene Nüsse Ein wenig extra Staubzucker ... und keine Eier ... In eine Schüssel geben Butter einrühren Gemahlene Nüsse zugeben und Den Teig verkneten Augenballgroße Stücke vom Teig formen Im Staubzucker wälzen und Sagt die Zauberwörter Simsalbimbamba Saladu Saladim Auf ein gefettetes Backblech legen und Bei zweihundert Grad für fünfzehn Minuten backen und KEINE EIER Bei zweihundert Grad für fünfzehn Minuten backen und Keine Eier .. |
Petoria |
09.08.2007 - 14:22 Uhr
Ich hab jetzt auch so langsam gemerkt, dass es die Tiefkühlpizza auf Dauer nicht sein kann. Gibts im Jahr 2007 neue einfache aber großartige Rezeptvorschläge? |
Dr. Hildegard Schwemms |
09.08.2007 - 14:34 Uhr
Wiener mit Reis und Preiselbeeren(Schwierigkeitsgrad: mittel-schwer) Wiener Würschen in einen Topf mit warmem Wasser geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Reis im Kochbeutel (nicht herausnehmen sondern Kochbeutel geschlossen lassen) in sprudelndes Salzwasser geben und je nach Packungsangabe bei mittlerer Hitze köcheln bis er gar ist. Wiener aus dem Topf nehmen, Kochbeutel abtropfen lassen. Währenddessen können Sie sich daran machen, das Glas mit der Preiselbeermarmelade zu öffnen (benutzten Sie hierfür NICHT den Dosenöffner, er geht auch ohne!) Würschen auf die vorgewärmten Teller drappieren. Einen Berg Reis auf der anderen Tellerseite platzieren. Auf die übriggebliebene Fläche geben sie nun einen ordentlichen Klecks Preiselbeermarmelade. Garnieren Sie die Leckerei mit einem Petesilienblatt und/oder Kokosraspeln. Dazu passt ein gutes Glas Schnaps. Ein zauberhaftes Gericht für romantische Winterabende zu zweit, aber auch für die ganze Familie perfekt geeignet! |
Özdemir |
09.08.2007 - 14:50 Uhr
Chili con Bierschinken(Schwierigkeitsgrad: nur für Fortgeschrittene zu empfehlen) Chilibohnen in den Topf geben. Zwiebeln dazu, Mais rin! Einmal umrühren. Herd anschalten, Topf drauf. Tomatenmark dazu, Ketchup dazu. Bierschinken würfeln und rin in den Pott. Ein Schuss Pflaumenlikör vorsichtig unterheben. Pfeffer rin. Salz hinzufügen. Umrühren. Leicht köcheln. nochmal umrühren. Eine Flasche Tabasco rin in die Grütze. Abschmecken. Köcheln lassen. Ein halbes Pfund Butter untermengen. Teller raus. Weiteren Bierschinken (falls vorhanden) würfeln und rin damit! Nochmals pfeffern, Fertig! Dazu passt hervorragend ein Glas warmes Wasser. Guten Appetit! |
Mumbo-Jumbo |
09.08.2007 - 14:58 Uhr
Pesto:- Mixer oder Pürierstab + Behälter(z.B.Exportglas) - Olivenöl - Pinienkerne - Parmigiano Reggiano - Basilkum (Blätter, frisch von Pflanze) Alles zusammen, mixen bis Pinienkerne fein genug, fertig. Proportionen nach Geschmack, falls Wunsch nach Pesto roso einach 1-2 gartentomaten dazu und fertig. Empfehlen kann ich dazu die 3 minuten nudeln von barilla, zuberietet mit grobkörnigem meersalz. |
Deaf |
09.08.2007 - 15:01 Uhr
Mir gehen langsam die Ideen aus, was man noch so ohne Fleisch machen könnte. ;-) |
IVIJK (p.b.j.) |
09.08.2007 - 15:15 Uhr
Mit ein wenig Fantasie kann man immer was zaubern. Hat ja eh keinen Sinn hier was zu posten, dann kommt schon der nächste mit Erdbeeren und Thunfisch-Marmelade-Geschnetzeltem. |
Petoria |
09.08.2007 - 15:28 Uhr
Also ich werde dir bescheid sagen, wenn ich dein Rezept getestet habe IVIJK! |
Sandrine |
09.05.2013 - 07:43 Uhr
Ich möchte gerne von einem für mich einschneidenden Kocherlebnis berichten. Als ich eines Tges nach einem gelungnen Mittagessen auf der Toilette saß und meinen Geschäften nachging. Dabei stellte ich fest, dass das was aus mir rauskam ein dem Mittagessen ähnliches Aroma entfaltete, jedoch mit einigen weiteren interessanten Aromakomponenten. Es handelt sich dabei ja um kein unbekanntest Phänomen wenn man sich zb die Entstehung des Kopiluvak (?) anschaut. Im folgenden probierte ich den Effekt verschiedener Mittagessen aus und konnte feststellen, das hier sehr interessante Mahlzeiten enstehen. Das Produkt sollte nach der Herstellung möglichst schnellAus der Schüssel entfernt werden, damit es noch warm ist. Außerdem ist es essentiell dafür zu sorgen, dass das Produkt möglichst trocken bleibt in der Schüssel. Also sollte entweder ein Teller in der Schüssel bereitgestellt werden oder aber wenigsten ein paar Schichten mehrlagigen Papiers. Dies ist natürlich auch hygienischer wennman an mögliche Keine in der Schüssel denkt . |
Hannes |
09.05.2013 - 09:51 Uhr
Ein Tipp für Sparfüchse: der allseits beliebte Spargel erzeugt ein Urin, der einer zünftigen Spargelsuppe in nichts nachsteht - ein Schuss sahne hinzufügen und das kulinarische Abenteuer kann beginnen. Auch das Urin das diese Spezialsuppe erzeugt mundet ganz außerordentlich. Bei der dritten Runde sollte man aber ein wenig Kohl zusätzlich essen, sonst wird das Aroma zusehends säuerlich. |
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