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Kocht ihr regelmäßig? - Wenn ja, was öfter

User Beitrag
Gourmet
20.10.2009 - 15:27 Uhr
Döner und Ayran
Spongebobdylan
20.10.2009 - 15:29 Uhr
Ich ernähr mich von Stammusern *schmatz*
i´m not a cook - i´m chef
20.10.2009 - 15:41 Uhr
Das Internet ist voller toller Kochseiten. Wette aber, dass alle hier, wenn sie nicht mehr bei Muttern futtern, in ihrer Bude eine Mikrowelle haben und sich von Fertiggerichten ernähren. Abwechelnd dinnieren gehen sie dann auswärts zum Mac, Pizza-Hut, Üschgeschür-Döner oder an die Wurschtbude.
Ballion
20.10.2009 - 17:05 Uhr
FALLS ich zuhause "koche", dann fast immer eines der folgenden Deppengerichte:

Spinatpizza von Dr. Oetker
zusätzlich Schafskäsewürfel, Muskat und massig Cayenne-Pfeffer

Nudeln mit Tomatensoße
Wasser in der Pfanne heiß machen und Nudeln darin kochen. Wenn das Wasser verdampft ist, Fertigsoße draufschütten

Nudeln mit Gemüsekrams
Zwiebeln anbraten, Wasser draufschütten, Gemüse und Nudeln reinwerfen, warten und würzen

Nudelkrams mit Gemüse
Chinesische Nudeln, mit Gemüse zusammen braten

Nudeln mit Sahnesoße
Nudeln kochen, Champinons und Lauch anbraten, Sahne, Schmand, Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskat

Pellkartoffeln mit Schmand

Bratkartoffeln
von den übriggebliebenen Pellkartoffeln, mit Spiegel- oder Rührei

Kartoffelbrei mit Rührei
Kartoffeln kochen, mit etwas Milch zerquetschen, bei Bedarf noch irgendwas kleingeschippeltes untermischen

Pfannkuchen
jeweils mit zufällig herumliegen Nahrungsmitteln oben drauf

Risotto mit Pilzen und Parmesan
Risottoreis kochen, Pilze dazu, Parmesan dazu

Ganz selten, wenn ich viel Zeit, viel Besuch oder viel von diesem bestimmten Heimweh-Hunger habe, mache ich Spinatlasagne, Gulasch oder Linseneintopf.
Tom Milzer
20.10.2009 - 17:08 Uhr
Kann man notfalls alles essen, außer Kartoffelbrei mit Rührei. Ihhhhbaaa.
tim mälzer
20.10.2009 - 17:15 Uhr
...und seine freunde würden sich (im grab) umdrehen
Ballion
20.10.2009 - 17:26 Uhr
Die Kriterien sind meistens: Es muss schnell gehen und möglichst wenig Drecksgeschirr machen. Wenn sich damit noch irgendwelche Fernseh-Suppenkasper unter die Erde bringen lassen, wäre das ein schöner Nebeneffekt.
tim mälzer
20.10.2009 - 17:35 Uhr
lol, nach deinem beitrag endlich mal wieder gelacht in diesem forum.
verstehe deine argumentation aber gibt es denn bei Dir nicht auch zeiten wo du zeit und lust hast was richtig schickes zu kochen, mal was auszuprobieren und wo das kochen und geniessen an sich im vordergrund steht und nicht bloss eine möglichst effektive nahrungsaufnahme?
Kugelfisch
20.10.2009 - 17:43 Uhr
Ich koche bzw. backe in letzter Zeit zum Beispiel gerne Quiche. Ist echt relativ einfach. Schönen Salat dazu, herrlich. Mikrowellenfood kommt mir nicht ins Haus, allein schon deshalb, weil ich keine Mikrowelle habe (und brauche).
tim mälzer
20.10.2009 - 17:48 Uhr
quiche? ich weiss nicht wie man das ausspricht und schon gar nicht wie man das kocht. mikrowelle hab ich auch keine. fastfoodstand gibts höchst selten. is aber manchmal schon aufwendig...vorallem stinkt mir jeweils der abwasch nachdem ich mich vollgefressen habe.
Single (m)
20.10.2009 - 18:05 Uhr
Ich mache mir jeden abend eine Pizza im Ofen, da kann ich nichts falsch machen. Da brauch ich dann auch keine Kochkünste, die Fantasie im Tiefkühlregal ist grenzenlos.

Meine Lieblingspizzen sind
Hawaii
Chicken
Mozarella
Margarita
Beate
und
Western
Ballion
20.10.2009 - 18:11 Uhr
zeit und lust was richtig schickes zu kochen

Nein, bloß nicht, Kochen nervt mich irgendwie. Das kommt mir vor, als müsste ich die Musik, die ich hören will immer erst selber einspielen.

Wenn ich was "schickes" essen will, geh ich ins Restaurant. Und dann hab ich da noch so ein paar im High-End-Bereich kochende Freunde, die sich freuen, wenn man sich ihre selbstkomponierten Nahrungsmittelsymphonien eiverleibt.

Ansonsten halte ich meine Melody-Core-Küche schon für recht ambitioniert. Ich kenne da auch Leute, die sich ausschließlich von Chips mit Dönergeschmack ernähren.
ac!d !i!
20.10.2009 - 19:48 Uhr
wasser
Boston
20.10.2009 - 19:56 Uhr
Wenn ich Zeit habe und die Frau auf Arbeit ist, gibt es Kassler in Blätterteig oder selbstgebastelte Pizza. Da können die Kids schön selber rummatschen und sie sind beschäftigt.
Berni
20.10.2009 - 19:58 Uhr
Bolognese
Königsberger Klopse
gefüllte Paprika
Schnitzel
Hühnerbrühe/Frikassee
Putenkeule/Putenbrust
Erbsensuppe
Linsensuppe
Borschtsch (a.k.a. Rote-Beete-Suppe)
Ratatatatouille
Milchreis
Grießbrei
Plinsen (a.k.a. Pfannkuchen)
@Berni
20.10.2009 - 19:59 Uhr
Das kochst Du alles? *neidischdreinblick
Berni Knorr Maggi
20.10.2009 - 20:00 Uhr
Ja natürlich koche ich das alles.
Berni
20.10.2009 - 20:01 Uhr
Ist relativ einfach, schmeckt lecker und ist vor allem auch: billig.
Demnächst versuche ich mal wieder Kürbissuppe.
Berni
20.10.2009 - 20:02 Uhr
Und nix Knorr Maggi, du Faker.
sagehorn
20.10.2009 - 20:04 Uhr
ich mach eigentlich nur seelachs mit gemüse und bratkartoffeln mit rührei selber... keine experimente ;)
Meisterkoch
20.10.2009 - 20:06 Uhr
Trollsuppe... aus frischen PT-Trollen
Pilzrahmsuppe
20.10.2009 - 20:11 Uhr
Jim Panse
20.10.2009 - 20:13 Uhr
Ich esse am liebsten Bananen. :-)
Lautsprecher
20.10.2009 - 22:03 Uhr
kann man eigentlich kaktus kochen? ich meine sonst kam ja alles in die pfanne werfen das irgendwo aus dem boden spriest? die trollsuppe wird bei mir immer zu bitter...

20.10.2009 - 22:35 Uhr
instant-kaffee mit schön viel kaffeeweißer.
Gossip Boy
20.10.2009 - 22:59 Uhr
Hmmm, Kaktus hab ich noch nie probiert, aber gibt ja heutzutage auch Kaktussaft und so...wäre schon möglich ; )
Hier meine Top-Tips: am Wochenende koch ich häufig Sachen die am geilsten sind, wenn sie laaaange gekocht werden (3-4 Stunden)wie zbsp. italienische Minestrone, ne schöne Bolognese-Sauce...diese Rezepte eignen sich auch prima zum Antesten neuer Cds und so, entspannt total ; )Davon koch ich dann so viel, dass man sich problemlos ein paar Tage davon ernähren kann.
Pizzateig ist auch ne geile und vor allem billige Sache(Mehl, Hefe, Wasser, Salz) relativ einfach nach ein paar Übungsrunden, Kugeln formen und einfrieren, und wenn der Hunger kommt, auftauen und alles drauf was der Kühlschrank hergibt...Wenn der Geldbeutel etwas voller ist: "Magret de Canard", also Entenbrust in allen Variationen, à l'orange, mit Pfeffersauce, mit Zwiebeln, Honig und Balsamico, mit Früchten...oder Hühnerbrust, ne Stunde in ne Marinade aus Honig, Senf, und Knoblauch einlegen und schön kross braten...
Wenns schnell gehen muss: Kaiserschmarrn, Omelette, Reis mit Scheiss, Hähnchenbrust gewürfelt mit Curry-Sauce, Rosinen, Erdnüssen und Reis...legggger!
Fertiggerichte kommen mir nicht mehr ins Haus seit ich mit Kochen angefangen habe, wird ausserdem viel billiger (kommt natürlich immer aufs Rezept und die Menge an) und schmeckt einfach geiler!
schwedenhappen
20.10.2009 - 23:08 Uhr
Koche auch relativ regelmäßig, zumindest am Wochenende. Meist überlege ich mir die Woche über was ich kochen und essen möchte. Bolognese eigent sich sehr gut und es wird einfach ein tolles Sugo, wenn es zwei Stunden geköchelt hat. Pellkartoffeln mit Quark, dann Bratkartoffeln aus den Resten, sehr gerne indisch (Vindaloo) oder ein Thai-Curry mit Kokosmilch und Basmati, wenn Beusch kommt sehr gerne ein scharfes Chili con Carne, dann schmeckt ein kaltes Bier nochmal so gut. Ab und zu mal ein Rindersteak, schön medium gebraten mit Salat und frischem Baguette. Eine einfache Tomatensoße mit Pasta und frischem Parmesan tuts auch. Auf Fertigessen greif ich so gut wie nicht mehr zurück.

Kochen hat auch was meditatives. :D
Gossip Boy
21.10.2009 - 00:03 Uhr
Meine Rede! Chili con Carne hatte ich ganz vergessen! Der Überhammer mit nem kühlen Bierchen XD
Kim
21.10.2009 - 01:21 Uhr
Gulasch, Fleisch- und Kohlrouladen stehen bei mir ganz oben, würzige Soßen, an denen ich gern experimentiere, Ragout mit Sahne und etwas Sherry oder Cognac und frischem Orangensaft (esp. zu Ente), nicht zu feste Kartoffeln und gares Gemüse dazu. Auf „Knack und Biss" steh ich nur bei Salaten. Auch Nudeln dürfen bei mir nicht al Dente sein. Und was ich gar nicht mag, ist der so beliebte Gorgonzola ... oder rote Bete ... Kümmel ...

Klasse aber Steak mit Kräuterbutter, am besten selbstgemacht mit pürierter Avocado, dazu Folienkartoffeln und gebutterter Broccoli ... Mhmmm, ich bekomm Hunger. Werde mich jetzt mal lieber ins Bett verziehen. ;)

Ach ja, und der Begriff „Quiche" fiel hier auch. Lange nicht gegessen, aber seit ein paar Wochen wächst mein Appetit darauf sich wohl noch zum Heißhunger aus. *schmacht*
fräge
21.10.2009 - 01:38 Uhr
Kotzt ihr regelmäßig?
P_M
21.10.2009 - 08:05 Uhr
Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen, scharf anbraten. Bei 80° in den Ofen stellen. In der Pfanne Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Mais zugeben und kurz mit anbraten. Dann 200 ml Sahne zugeben, 300 ml Milch und 100 ml Wasser. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry würzen, etwas Gemüsebrühenpulver hinzufügen und gegebenenfalls mit angerührtem Mehl eindicken. Schmeckt auch gut mit Frühlingszwiebeln. Mit der Hähnchenbrust auf Nudeln oder Reis anrichten.

Et voila :)
P_M
21.10.2009 - 08:06 Uhr
Ach ja.....das ist für 2-3 Personen.
zampano
21.10.2009 - 08:09 Uhr
Davon kricht Mann ja Magencrêpes.
JaRaDa
21.10.2009 - 10:19 Uhr
Gebratenen Camembert: Den Camembert panieren mit 1-2 Eiern und gerade geriebenen Semmelbröseln aus alten Weißbrot. Dann anbraten, bis der panierte Käse Goldbraun ist und man merkt, dass der Käse innen geschmolzen ist. Übrige Eier mit Bröseln vermengen, je nach Konsistens (sollte dickflüssig sein) Milch hinzutun, dazu Peffer, Salz und italienische Kräuter. Dann auch in die Pfanne und wie einen Pfannkuchen Braten. Dazu schmeckt sehr gut Preiselbärmarmelade, Brot und Kartoffen, zu dem Pfannkuchen auch Tzaziki. Und es geht echt schnell (ca 15-20 min.).
Kugelfisch
21.10.2009 - 10:37 Uhr
Preiselbärmarmelade

:D
Armin Osäure
21.10.2009 - 10:55 Uhr
Ziemlich unausgewogen was ihr da so futtert. Mit diesem Schmarrn werdet ihr an eurer Rente nicht lange Freude haben. Was ist mit Fisch, Salate und Gemüse ? Geht schnell, ist lecker und gesund.
ich mag
21.10.2009 - 10:57 Uhr
braten (gut durch dass er förmlich auseinadnerfallt) mit viel sauce dazu knödel, möhren und zwiebelgemüse.
der_fall
21.10.2009 - 11:07 Uhr
in letzter Zeit mache ich mir gerne bagle-sandwiches, superlecker.

aufbackbagels mit sesam und mohn (glockenbrot)
kräuterfrischkäse
2 scheiben truthahn brust
löwensenf
scheibe gouda
gewürzgurken
tomaten
salz und pfeffer
salat
remoulade

...mjam :)
für die Nutella Fans
21.10.2009 - 11:18 Uhr
2 Eier, Mehl, Prise Salz, Zucker, Milch
daraus Pfannkuchenteig anrühren



Dünne Schicht in Pfanne beidseitig goldbraun anbraten, darin einen Mars-Schokoriegel einwickeln und ca 10 Minuten ziehen lassen bis der Riegel zu schmelzen beginnt

so was leckeres habt ihr noch nie gegessen, ich schwörs euch
Kugelfisch
21.10.2009 - 11:22 Uhr
Irgendwo im Norden ist das sogar eine Art "Nationalgericht", glaub in Norwegen oder Island.
Nase
21.10.2009 - 11:26 Uhr
Chipys in Schottland frittieren MarsRiegel im Teig.
Kugelfisch
21.10.2009 - 11:29 Uhr
Ah genau, Schottland wars.
die spinnen doch
21.10.2009 - 11:39 Uhr
...die Briten
brite
21.10.2009 - 11:48 Uhr
nein
jiji
21.10.2009 - 12:03 Uhr
wir ham nen griechischen metzger der hat immer lecker lammkotletts und macht so griechisches Kräuterwürzzeuchs drauf
die brat ich mir in 5 minuten inne pfanne mit olivenöl + knoblauch lecker,
mach mir dazu gurken+tomatensalat mit bisschen schafskäse drin
und dann hat der metzger noch so lecker griech. weißbot dazu
kinder das geht schnell und lammfleisch is gesund

un bei uns inne supermarkt anne fischtheke gibts oft günstiges frisches fischzeuchs, meist aus afrika und so, ess ich immer son pfund für 5-6 euros, mach mir butterkartöffelchen und kopfsalat bei
das ganze dauert knappe halbe stunde wenn de übung hast, am längsten kochen halt die kartoffel, so 20 minuten
als lecker fischsößchen nem ich mir ne halbe orange, tu den saft dem olivenöl in dem der fisch gebraten wurde bei und lass reduzieren, dann noch saft von ner viertel zitrone und mit butter verfeinern, salz ud pfeffer zu und fertig

und dann noch schweinenacken, schön mit fett durchwachsen wegen des guten geschmacks vonne fleisch, so 300 gramm, ne zwei fingerdicke scheibe von, brätste von beiden seiten so je 2-3 minuten knusprig an und schiebste dann noch 10 minuten bei 100 grad inne röhre zum ziehen, haste dann lecker saftiges rosa riesensteak für bei uns so 2 euro fuffzich
dazu machste dir karottenstäbchen - zwei bis 3 große rübchen in doppelstreicholzgroße streifchen schnitzen und machste die während dein fleisch durchzieht auf kleiner hitze in butter und noch paar zwiebelchen bei, auch nur salz + pfeffer, ganz lecker und gesund
dazu isste noch so ein bis zwei schrippen

und nicht vergessen, zu allem passen sowohl weißbier, wein oder lecker pilsken

ich hab halt glück und koche gern und alle geschäfte zum einkaufen hab ich umme ecke, aber länger als ne halbe stunde brauch ich nie um lecker zu kochen, hätte noch über 50 weitere vorschläge, will euch aber nich langweilen
FlamingRudy
21.10.2009 - 12:05 Uhr
Schau mal bei Chefkoch.de vorbei - bei den abertausenden User-Rezepten (mit Kommentar- und vor allem Bewertungsfunktion) hole ich mir meistens meine Ideen. Da findest Du eigentlich fast alles, sind tolle Rezepte bei.
exciter
21.10.2009 - 12:12 Uhr
jop, ich filter immer nach "dauer" und nehme dann die 10 min rezepte :D
Rule Britannia ! Britannia rule the waves.
21.10.2009 - 12:18 Uhr
Von wegen die Briten spinnen, das ist Fantasie. Das weltbeste Restaurant ist in England und der beste Schaumwein (Champagner dürfen sie es nicht nennen) kommt ebenso aus England.
Außerdem bietet London an jeder Ecke eine Vielfalt von international leckerem Food wie du es selten sonstwo auf dieser Welt findest, auf keinen Fall in D in dieser Auswahl.
Und Fish + Chips, engl. Breakfast, Sunday Roast sind neben Soup of the Day und mittlerweile köstlichen Pies ein Must und schmecken nirgendwo auf diesem Globus besser.
Jungfuchs
21.10.2009 - 12:33 Uhr
Schnelle Tomatensoße:

1 Zwiebel
1/4 Pepperoni
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Dose ital. geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico
Olivenöl

Zwiebeln, Knoblauch und Pepperoni hacken, Basilikum zupfen und die Stengel des Basilikum ebenfalls fein hacken.

In einer größeren Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig werden lassen, Pepperoni, Basilikumstengel u. Knoblauch mit hinzugeben. Einige Minuten andünsten. Temperatur erhöhen, die Tomaten hinzugeben und in der Pfanne zerstoßen, das Ganze kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Soße 10 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu etwas vom Kochwasser der Pasta hinzugeben, wenn es zu stark einkocht. Die Soße abschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamico abschmecken. Die Pasta gleich aus dem Topf in die Pfanne geben, das Basilikum hinzu und alles gut durchschwenken. Dazu frish gehobelter Grana Padano o. Parmesan und einen Pinot Grigio.


21.10.2009 - 12:43 Uhr
falls jemand EINFACHE/SCHNELLE vegetarische rezepte hat....immer her damit!

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