Welcher Käse für Kässpatzen?
User | Beitrag |
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Alex_BärTigerMann_Ferfried |
30.03.2009 - 22:14 Uhr
Hallo Leute.Ich will morgen Kässpatzen bzw. Kasspotzen machen und wollte nun von euch Kennern mal erfragen, welcher Käse dafür der beste ist. Plattentests ist ja bekanntermaßen schwäbischer Herkunt. Aber haben die das Gericht überhaupt wirklich erfunden? Fragen über Fragen. |
Sohn vom Schwager |
30.03.2009 - 22:15 Uhr
Handkäse |
JaRaDa |
30.03.2009 - 22:17 Uhr
Emmentaler ist am besten. Und ich bin zur Hälfte tatsächlich schwäbischer Herkunft ;-) |
Tufkalüdge |
30.03.2009 - 22:32 Uhr
Na, ich würde auch natürlich ganz klar einen guten Emmentaler dazu empfehlen. Natürlich nen frischen, nicht das Retortenzeug aus der Plastikpackung. Aber ich bin da wahrlich kein Profi, die Urteile meiner lieben Freunde Lazyböhnchen und MJK sind in dieser Causa mit Sicherheit empfehlenswerter. |
basti23 |
30.03.2009 - 22:33 Uhr
bergkäse!!! |
schwedenhappen |
30.03.2009 - 22:35 Uhr
schwedenkäse. immer ein genuss. |
Tufkalüdge |
30.03.2009 - 22:39 Uhr
Und ohne nen guten Salat dazu ist das ganze Unterfangen nichtig. |
JaRaDa |
30.03.2009 - 22:49 Uhr
Selbst(!) gebratene Zwiebeln nicht zu vergessen. |
save dardy |
30.03.2009 - 23:17 Uhr
wenn de den spatz lange genug nicht wäschst, kommt da von selber nillekääs ran. |
plastique |
31.03.2009 - 01:27 Uhr
+++Ich mach die immer mit viel Emmentaler oder einem anderen eher würzig/kräftigen Käse. Gouda oder anderer Milchkäse schmeckt irgendwie nicht nach viel. Wie oben schon beschrieben reichlich Zwiebel (am besten mit Butter oder Margarine)anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Sehr gut macht sich auch fein geschnittener Schnittlauch oder Petersilie (feingehackt) zum darunter-mischen. Wer mag kann auch etwas Sahne beigeben. Im Übrigen. Selbst gemachter Teif dafür schmeckt natürlich am besten, aber es sind auch die Frisch-Produkte aus der Kühltheke wirklich sehr ok. Kann man dann auch nichts falsch machen. Ich wünsche gutes Gelingen |
Ina Simone Mautz |
31.03.2009 - 11:07 Uhr
Greyerzer natürlich! |
brny |
31.03.2009 - 12:43 Uhr
räskäs & sura käs |
Käsefachverkäuferin |
09.08.2010 - 23:15 Uhr
Frischkäse oder Gorgonzola. |
gnu |
09.08.2010 - 23:53 Uhr
Emmentaler oder (für wagemutige Schwaben) Bergkäse. |
Mann von Welt |
02.01.2011 - 22:16 Uhr
Kaltbacher Gruyère. Ein Käse wie ein Pferd. |
Tante Edgar |
03.01.2011 - 08:19 Uhr
Wer Spatzen aus Käse isst, isst auch Enten aus Wurst. |
musie |
03.01.2011 - 08:54 Uhr
zwingend Gruyère |
Tipp |
03.01.2011 - 10:01 Uhr
Eigentlich gehts mit Greyerzer=Gruyère="Bergkäse" aber am besten schmeckts mit dem Weißlacker |
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