Listen




Banner, 120 x 600, mit Claim


Teilchen

User Beitrag

Huhnmeister

Postings: 1491

Registriert seit 22.08.2022

02.03.2023 - 19:37 Uhr
Welche Teilchen vom Backwarenfachgeschäft mögt ihr am liebsten und/oder, falls ja, wie würden Sie diese bewerten?

Nussschnecke 7/10 (oft zu trocken, sonst 8/10)
Puddingplunder 10/10 (gerne auch mit Aprikosenhälfte eingebackt)
Nussecke 6/10
Amerikaner 4/10
Schokocroissant 6/10

Entenmeister

Postings: 317

Registriert seit 22.01.2023

02.03.2023 - 21:11 Uhr
Amerikaner 10/10

Huhnmeister

Postings: 1491

Registriert seit 22.08.2022

05.03.2023 - 20:13 Uhr
Ganz vergessen: Schweinsöhrchen 6-7/10

Was gibts noch alles?

Huhnmeister

Postings: 1491

Registriert seit 22.08.2022

05.03.2023 - 20:18 Uhr
Schinken-Käse-Croissant 8-9/10

Z4

Postings: 8112

Registriert seit 28.10.2021

05.03.2023 - 20:19 Uhr
Kopenhagener 8/10
Kirschteilchen (die Rechteckigen mit dem Gitter und Pudding drin) 10/10
Berliner 9/10
Donuts in guter Qualität 12/10
Apfeltasche 8/10

Neytiri

Postings: 1164

Registriert seit 14.06.2013

05.03.2023 - 20:28 Uhr
Nussschnecke, Mohnpotize, Punschkrapfen

Autotomate

Postings: 6174

Registriert seit 25.10.2014

05.03.2023 - 20:36 Uhr
Top-Quark, Higgs-Boson, Franzbrötchen

VelvetCell

Postings: 6496

Registriert seit 14.06.2013

06.03.2023 - 10:34 Uhr
Rumkugel

Von 2/10 bis 10/10 ist da alles möglich.

Peacetrail

Postings: 3901

Registriert seit 21.07.2019

06.03.2023 - 12:44 Uhr
Spritzkuchen 10/10
Prilken 9/10

Alles andere -/10, weil ich das nicht kaufe.

Klaus

Postings: 8934

Registriert seit 22.08.2019

06.03.2023 - 12:56 Uhr
Pasteis de Nata 11/10

Entenmeister

Postings: 317

Registriert seit 22.01.2023

06.03.2023 - 13:36 Uhr
Wus?

Z4

Postings: 8112

Registriert seit 28.10.2021

06.03.2023 - 13:49 Uhr
Ganz leicht Offtopic.

Rote Arme Fraktion

Postings: 4112

Registriert seit 13.06.2013

06.03.2023 - 14:28 Uhr
Mohnstriezel 10/10

keenan

Postings: 5198

Registriert seit 14.06.2013

06.03.2023 - 14:47 Uhr
berliner/pfannkuchen/kreppel/krapfen sowohl mit als auch ohne marmelade 8/10
schokocroissant 10/10
donut 6/10
nussecke von mutti 10/10 - vom bäcker 4/10
puddingplunder 7/10
schweinsohr 7/10
amerikaner 5/10 zu trocken
windbeutel 9/10

nörtz

User und News-Scout

Postings: 13874

Registriert seit 13.06.2013

06.03.2023 - 14:50 Uhr
Rumkugel

Wie oben erwähnt, kommts auf die Rezeptur an. Zu viel Rum und sie schmeckt scheußlich. Manchmal auch zu süß. Jedes Mal ein Glücksspiel. Am besten waren immer die, in denen man sehen konnte, dass sie mit Krümelresten gemacht worden sind. Das war innen keine homogene Masse. Leider schon seit Jahren nicht mehr gesehen.

10/10, wenn man den optimalen Zustand erwischt

Schoko-Pudding-Kuchen

Teig, Vanillepudding und oben Schokolade drauf. Das ist irgendein Ost-Kuchen. Habe ich auch mal selbst gemacht, aber vom Bäcker schmeckt er einfach am besten

10/10

Natas

Die reine Vanillepuddingexplosion. Die habe ich auch mal mit Mürbeteigmantel gegessen. Mehr als vier habe ich nicht geschaft.

10/10

Peacetrail

Postings: 3901

Registriert seit 21.07.2019

06.03.2023 - 14:57 Uhr
Reichsbürger 0/10

slowmo

Postings: 1128

Registriert seit 15.06.2013

06.03.2023 - 16:00 Uhr
Seit Jahren schmerzlich vermisst:

Baumkuchen Dreiecke vom Bäcker (die nachgemachten, sprich ohne so akkurate Ringe, aber dafür mit mehr Masse und mit Vollmilch überzogen) 10/10

Des Weiteren:

Amerikaner wenn nicht so süß und fluffig und mit Schokohälftenglasur und vom fachkundigen Bäcker abgepackt, der die nicht einfach in die Tüte klatscht und wenn man sie dort rausholt, klebt die Glasur an der Tüte 9/10

Pflaumenkuchen ganz schlicht und warm aus dem Ofen, nur mit Hefeteig und ohne Schnickschnack und dazu Schlagsahne 10/10

AliBlaBla

Postings: 4847

Registriert seit 28.06.2020

06.03.2023 - 16:04 Uhr
Puddingteilchen!
... gerade noch genossen, ..hier im Norden sacht aber niemand "Teilchen", da erntet man komische Blicke.

Mann 50 Wampe

Postings: 3297

Registriert seit 28.08.2019

06.03.2023 - 16:09 Uhr
Bei Rumkugeln wurde früher immer behauptet, dass die aus dem Rest an Kucken und Krümeln der so beim Bäcker liegen bleibt hergestellt würden. Also quasi den Boden aufgefegt und rein damit in die Rumkugel.
Hat da jemand Insider Info´s ?

keenan

Postings: 5198

Registriert seit 14.06.2013

06.03.2023 - 16:34 Uhr
is wie mit der geschichte, schweineblut wäre in nutella....

oder die nichtverkauften nikoläuse werden osterhasen und umgekehrt...

Huhnmeister

Postings: 1491

Registriert seit 22.08.2022

19.03.2023 - 10:16 Uhr
@Mann 50 Wampe

Das ist richtig. Kumpel hat mal Praktikum in nem Backwarenfachgeschäft gemacht und es ist wirklich so. Viele denken ja, dass es „Rumkugeln“ heißt, weil Rum oder so drin is. Is natürlich Quatsch. Es heißt so, weil alles drin ist, was grad so RUM liegt.

nörtz

User und News-Scout

Postings: 13874

Registriert seit 13.06.2013

19.03.2023 - 10:18 Uhr
Ja, aber nicht auf dem Boden! :D

nörtz

User und News-Scout

Postings: 13874

Registriert seit 13.06.2013

19.03.2023 - 10:20 Uhr
10/10 sind auch diese Dinger hier:

https://en.wikipedia.org/wiki/File:Pecan_and_Maple_Danish.JPG

Laufen hier unter "Kanadier" und gibts hier imho nur an den Backtheken am Bahnhof.

Kai

User und News-Scout

Postings: 2767

Registriert seit 25.02.2014

19.03.2023 - 10:32 Uhr
Peacetrail hat recht.
Spritzkuchen 10/10

Aber merkwürdigerweise nur im Osten. Hier in NRW sind die irgendwie nie so gut.

Seite: 1
Zurück zur Übersicht

Hinterlasse uns eine Nachricht, warum Du diesen Post melden möchtest.

Einmal am Tag per Mail benachrichtigt werden über neue Beiträge in diesem Thread

Um Nachrichten zu posten, musst Du Dich hier einloggen.

Du bist noch nicht registriert? Das kannst Du hier schnell erledigen. Oder noch einfacher:

Du kannst auch hier eine Nachricht erfassen und erhältst dann in einem weiteren Schritt direkt die Möglichkeit, Dich zu registrieren.
Benutzername:
Deine Nachricht:





Banner, 300 x 250, mit Claim