Huhnmeister
Postings: 127
Registriert seit 22.08.2022
|
02.03.2023 - 19:37 Uhr
Welche Teilchen vom Backwarenfachgeschäft mögt ihr am liebsten und/oder, falls ja, wie würden Sie diese bewerten?
Nussschnecke 7/10 (oft zu trocken, sonst 8/10)
Puddingplunder 10/10 (gerne auch mit Aprikosenhälfte eingebackt)
Nussecke 6/10
Amerikaner 4/10
Schokocroissant 6/10
|
Entenmeister
Postings: 311
Registriert seit 22.01.2023
|
02.03.2023 - 21:11 Uhr
Amerikaner 10/10 |
Huhnmeister
Postings: 127
Registriert seit 22.08.2022
|
05.03.2023 - 20:13 Uhr
Ganz vergessen: Schweinsöhrchen 6-7/10
Was gibts noch alles? |
Huhnmeister
Postings: 127
Registriert seit 22.08.2022
|
05.03.2023 - 20:18 Uhr
Schinken-Käse-Croissant 8-9/10 |
Z4
Postings: 3694
Registriert seit 28.10.2021
|
05.03.2023 - 20:19 Uhr
Kopenhagener 8/10
Kirschteilchen (die Rechteckigen mit dem Gitter und Pudding drin) 10/10
Berliner 9/10
Donuts in guter Qualität 12/10
Apfeltasche 8/10 |
Neytiri
Postings: 771
Registriert seit 14.06.2013
|
05.03.2023 - 20:28 Uhr
Nussschnecke, Mohnpotize, Punschkrapfen |
Autotomate
Postings: 5225
Registriert seit 25.10.2014
|
05.03.2023 - 20:36 Uhr
Top-Quark, Higgs-Boson, Franzbrötchen |
VelvetCell
Postings: 5385
Registriert seit 14.06.2013
|
06.03.2023 - 10:34 Uhr
Rumkugel
Von 2/10 bis 10/10 ist da alles möglich. |
Peacetrail
Postings: 3484
Registriert seit 21.07.2019
|
06.03.2023 - 12:44 Uhr
Spritzkuchen 10/10
Prilken 9/10
Alles andere -/10, weil ich das nicht kaufe. |
Klaus
Postings: 6856
Registriert seit 22.08.2019
|
06.03.2023 - 12:56 Uhr
Pasteis de Nata 11/10 |
Entenmeister
Postings: 311
Registriert seit 22.01.2023
|
06.03.2023 - 13:36 Uhr
Wus? |
Z4
Postings: 3694
Registriert seit 28.10.2021
|
06.03.2023 - 13:49 Uhr
Ganz leicht Offtopic. |
Rote Arme Fraktion
Postings: 3991
Registriert seit 13.06.2013
|
06.03.2023 - 14:28 Uhr
Mohnstriezel 10/10 |
keenan
Postings: 5012
Registriert seit 14.06.2013
|
06.03.2023 - 14:47 Uhr
berliner/pfannkuchen/kreppel/krapfen sowohl mit als auch ohne marmelade 8/10
schokocroissant 10/10
donut 6/10
nussecke von mutti 10/10 - vom bäcker 4/10
puddingplunder 7/10
schweinsohr 7/10
amerikaner 5/10 zu trocken
windbeutel 9/10 |
nörtz
User und News-Scout
Postings: 12097
Registriert seit 13.06.2013
|
06.03.2023 - 14:50 Uhr
Rumkugel
Wie oben erwähnt, kommts auf die Rezeptur an. Zu viel Rum und sie schmeckt scheußlich. Manchmal auch zu süß. Jedes Mal ein Glücksspiel. Am besten waren immer die, in denen man sehen konnte, dass sie mit Krümelresten gemacht worden sind. Das war innen keine homogene Masse. Leider schon seit Jahren nicht mehr gesehen.
10/10, wenn man den optimalen Zustand erwischt
Schoko-Pudding-Kuchen
Teig, Vanillepudding und oben Schokolade drauf. Das ist irgendein Ost-Kuchen. Habe ich auch mal selbst gemacht, aber vom Bäcker schmeckt er einfach am besten
10/10
Natas
Die reine Vanillepuddingexplosion. Die habe ich auch mal mit Mürbeteigmantel gegessen. Mehr als vier habe ich nicht geschaft.
10/10 |
Peacetrail
Postings: 3484
Registriert seit 21.07.2019
|
06.03.2023 - 14:57 Uhr
Reichsbürger 0/10 |
slowmo
Postings: 1028
Registriert seit 15.06.2013
|
06.03.2023 - 16:00 Uhr
Seit Jahren schmerzlich vermisst:
Baumkuchen Dreiecke vom Bäcker (die nachgemachten, sprich ohne so akkurate Ringe, aber dafür mit mehr Masse und mit Vollmilch überzogen) 10/10
Des Weiteren:
Amerikaner wenn nicht so süß und fluffig und mit Schokohälftenglasur und vom fachkundigen Bäcker abgepackt, der die nicht einfach in die Tüte klatscht und wenn man sie dort rausholt, klebt die Glasur an der Tüte 9/10
Pflaumenkuchen ganz schlicht und warm aus dem Ofen, nur mit Hefeteig und ohne Schnickschnack und dazu Schlagsahne 10/10 |
AliBlaBla
Postings: 2906
Registriert seit 28.06.2020
|
06.03.2023 - 16:04 Uhr
Puddingteilchen!
... gerade noch genossen, ..hier im Norden sacht aber niemand "Teilchen", da erntet man komische Blicke. |
Mann 50 Wampe
Postings: 2462
Registriert seit 28.08.2019
|
06.03.2023 - 16:09 Uhr
Bei Rumkugeln wurde früher immer behauptet, dass die aus dem Rest an Kucken und Krümeln der so beim Bäcker liegen bleibt hergestellt würden. Also quasi den Boden aufgefegt und rein damit in die Rumkugel.
Hat da jemand Insider Info´s ? |
keenan
Postings: 5012
Registriert seit 14.06.2013
|
06.03.2023 - 16:34 Uhr
is wie mit der geschichte, schweineblut wäre in nutella....
oder die nichtverkauften nikoläuse werden osterhasen und umgekehrt... |
Huhnmeister
Postings: 127
Registriert seit 22.08.2022
|
19.03.2023 - 10:16 Uhr
@Mann 50 Wampe
Das ist richtig. Kumpel hat mal Praktikum in nem Backwarenfachgeschäft gemacht und es ist wirklich so. Viele denken ja, dass es „Rumkugeln“ heißt, weil Rum oder so drin is. Is natürlich Quatsch. Es heißt so, weil alles drin ist, was grad so RUM liegt. |
nörtz
User und News-Scout
Postings: 12097
Registriert seit 13.06.2013
|
19.03.2023 - 10:18 Uhr
Ja, aber nicht auf dem Boden! :D |
nörtz
User und News-Scout
Postings: 12097
Registriert seit 13.06.2013
|
19.03.2023 - 10:20 Uhr
10/10 sind auch diese Dinger hier:
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Pecan_and_Maple_Danish.JPG
Laufen hier unter "Kanadier" und gibts hier imho nur an den Backtheken am Bahnhof. |
Kai
Postings: 1898
Registriert seit 25.02.2014
|
19.03.2023 - 10:32 Uhr
Peacetrail hat recht.
Spritzkuchen 10/10
Aber merkwürdigerweise nur im Osten. Hier in NRW sind die irgendwie nie so gut. |